Перейти к содержанию

Производительность и настройка в ENB Series

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ENB Series - модификация, осуществляющая подгрузку различных эффектов, конфигураций и шейдеров в различные игры (в нашем случае в Skyrim), делая графику в игровой атмосфере более реалистичней.

Профиля ЕНБ в базе сайта можно найти в соответствующей категории: 

http://tesall.ru/files/category/322-vizualnye-effekty/

P.S. Исходный пост был удален сами автором, то, что было вместо оригинального сообщения полезной информации не несет.

Изменено пользователем GKalian
  • Нравится 9
Опубликовано
Интересно, что эти настройки подходят под ENB Series для любой игры, лишь с той разницей, что для разных игр есть свои дополнительные параметры (например отражения на автомобилях и.т.п)
Опубликовано
'Siegfried88' сказал(-а):

Death The Kid, ENB можно включать для скринов и выключать во время игры. Тогда и слабая видяха не мешает. Я так и делаю))
Я тоже нашла этот параметр. Так и буду делать, уж больно вкусный ЕНБ попалсо )
Пример вот...
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
Кербер, эти настройки применялись вообще для ГТА 4, но суть Ини файла всех ЭНБ одинакова. У меня например сброс SSAO добавил ни много, ни мало - 12 ФПС.
Опубликовано
Это хорошо. Можно будет попытаться прикрутить настройку ENB к SKSM для Скайрима. Мне просто хочется знать с какой версии ENB там именно такой файл. Придётся много информации перелопатить.
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
Перебрала почти весь нексус ЕНБ. Не разбиралась, просто устанавливала, и, если не по нраву картинка, удаляла. Пока остановилась на FimbulvinterENB, на сайте есть. Подшаманю, и будет окей! )

Опубликовано
Кстати. Разница между двумя темами в том, что они лежат в разных разделах? Или это напрямую относится к тому, где она лежит? Эта по Скайриму, та - по Обливиону?

Опубликовано
Да нет, я просто первую тему по ошибке залил в раздел Обливион. А в Обле всего один ЭНБ и там даже настройки немного другие. Так что все Ок.
Опубликовано
А я вчера попробовал Drama ENB. Поставил, запустил игру, смотрю - 16 ФПС. При том что другие тяжелые ЭНБ в той же локации показывали 28 кадров. Я еще потом смотрел страницу на Tesall, где его выложили и чуть со смеху не помер. Автор пишет: "Производительный и качественный SSAO эффект.
- Хорошо работает на средних конфигурациях ПК". Интересно, какие это он системы подразумевал под "средними"? Но конечно тот ЭНБ оригинальный, почти в черно-белых тонах.
Опубликовано
Конечно, в том ЕНБ красивая картинка. Но...У меня он работать вообще не хочет, скринов нет правда, но глюки необъснимые. Просто...Все текстуры вообще коричневые и в разводьях. Хотелось проверить...

Опубликовано
Я в нем заменил еще файл "enbeffectprepass", который отвечает за размытие. Просто перекинул из другого ENB, у которого нет размытия. А то я не люблю когда картинка расплывается.
Опубликовано
Я включаю ЕНБ только для скринов (типа у меня такой комп крутой D.gif)
Поэтому выбираю с размытием. И еще раз убедилась, самый приятный DoF в FimbulvinterENB )

Опубликовано
Мне для игры пока больше всего понравился Ideal ENB с немного подкрученной яркостью дневного света (первый пункт в опции "ENVIRONMENT"). Без всяких супер-мега эффектов, просто тот же Скайрим, но чуть ярче и теплее. Я заметил, что ЭНБ даже текстуры делает четче и качественней. Попробуй например возле какого-нибудь дома включить и отключить ЭНБ и тогда увидишь разницу на самых текстурах. Вот 2 скрина: первый - оригинальная графа, а второй - Ideal ENB+SSAO.

87b1d9b6431ac88bd8d34f81ab2011c3.jpg 91cbb03490aa744891395258cc89d6c1.jpg
Опубликовано
Я играю без SSAO на этом конкретном ENB. На первой картинке у меня 40 ФПС, на второй - 28 ФПС, а тот же ENB только без SSAO выдает 34 кадра. Что 28, а что 34 - для геймплея большая разница, ведь ФПС в разных местах может проседать больше. Идеальной частотой кадров для игр считают 30 ФПС (это минимум, то есть игра не должна давать меньше 30). В принципе для игр типа Скайрима нормой считаю минимум 25.
Опубликовано
keeper13666, а несколько скринов с проблемой можно? Вообще-то бывают ENB с непропорциональным затенением, например Drama ENB. Там днем еще нормально, но зато даже когда небо закрыто тучами - то вообще будто ночь. Я пока сам разбираюсь с этим. А вот скрины желательно. И еще желательно скажи какой у тебя ENB.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...